Wenn die Wiesen gelb blühen, ist es Zeit, sich ein Körbchen zu schnappen und schöne Löwenzahnblüten zu sammeln. Mit Wasser, Zucker und etwas Geduld wird daraus ein leckerer Löwenzahnhonig.
Zutaten:
200 Blüten
1 L Wasser
1Kg Zucker
1 Zitrone
So haben die Kinder den leckeren Honig hergestellt:
Schritt 1:
200 Blüten sammeln und gründlich waschen
1 ungespritzte Zitrone - in Scheiben schneiden.
Die Blüten mit der Zitrone in 1L Wasser für 15min kochen.
Den Topf für 24h stehen lassen
Schritt 2:
Zitrone und Blüten durch ein Sieb abschöpfen.
Schritt 3:
Flüssigkeit mit 1 Kilo Zucker ca. 1 Stunde kochen und rühren bis es dunkler wird.
So lange kochen bis die gewünschte Farbe und Konsistenz entstanden ist. Ganz wichtig: Immer rühren!
Dann in saubere Gläser füllen und den leckeren Honig genießen.
Comments