Rezept: Löwenzahnhonig
- Ronja Schwarz
- 29. Apr. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Wenn die Wiesen gelb blühen, ist es Zeit, sich ein Körbchen zu schnappen und schöne Löwenzahnblüten zu sammeln. Mit Wasser, Zucker und etwas Geduld wird daraus ein leckerer Löwenzahnhonig.
Zutaten:
200 Blüten
1 L Wasser
1Kg Zucker
1 Zitrone
So haben die Kinder den leckeren Honig hergestellt:
Schritt 1:
200 Blüten sammeln und gründlich waschen
1 ungespritzte Zitrone - in Scheiben schneiden.
Die Blüten mit der Zitrone in 1L Wasser für 15min kochen.
Den Topf für 24h stehen lassen
Schritt 2:
Zitrone und Blüten durch ein Sieb abschöpfen.
Schritt 3:
Flüssigkeit mit 1 Kilo Zucker ca. 1 Stunde kochen und rühren bis es dunkler wird.
So lange kochen bis die gewünschte Farbe und Konsistenz entstanden ist. Ganz wichtig: Immer rühren!
Dann in saubere Gläser füllen und den leckeren Honig genießen.






댓글